Kamis, 20 Juli 2017 - 13:59:52 WIB
600 Orang Satuan Pendidikan Kabupaten Bengkalis Ikuti Sosialisasi

BENGKALIS, DISKOMINFOTIK - Sebanyak 600 orang Satuan Pendidikan PAUD, SD, SMP, PKBM, Pengawas/Penilik Se- Kabupaten Bengkalis mengikuti sosialisasi Program Pendidikan Keluarga, Kamis (20/07/2017) Bertempat di Hotel Surya Jalan Panglima Minal Bengkalis.

Hal tersebut sebagaimana disampaikan Kepala Bidang PAUD dan TK Dinas Pendidikan Kabupaten Bengkalis Agus Ilfridimalis Saat ditemui disela – sela acara.

Agus mengatakan, secara umum terselenggaranya kegiatan Sosioalisasi Program Pendidikan Keluarga disatuan Pendidikan Kabupaten Bengkalis adalah untuk membangun pembentukan karakter generasi anak bangsa yang lebih baik, berideologi, nasionalisme yang tinggi, kedepannya lebih bermantabat dan santun.

“Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (KEMENDIKBUD) membentuk Direktorat pembinaan pendidikan keluarga dibawah Direktorat Jendral Pendidikan Anak Usia Dini dan pendidikan Masyarakat (Ditjen Paud dan Dikmas) dengan membentuk kemitraaan orang tua harapannya membangun ekosistem pendidikan yang mampu menumbuh kembangkan karakter dan budaya berprestasi pada peserta didik,” ujar Agus.

Dikatakan Agus lebih lanjut, terlaksanannya sosialisasi program pendidikan keluarga di 7 Kecamatan Se- Kabupaten Bengkalis Ini, diharapkan dapat meningkatnya pengetahuan dan pemahaman tentang kebijakan Dinas Pendidikan Kabupaten Bengkalis, meningkatnya pengetahuan dan pemahaman orang tua dalam melaksanakan perawatan, pengasuhan dan pendidikan anak di dalam keluarga sendiri dengan dasar – dasar karakter yang baik, serta meningkatkan pengetahuan dan pemahaman tentang konsep kemitraan antara keluarga, Satuan Pendidikan, dan masyarakat bagi terciptanya ekosistem pendidikan yang ramah dan menyenangkan bagi anak. (Diskominfotik)