Kamis, 03 Agustus 2017 - 10:12:57 WIB
Disbudparpora Bengkalis Gelar Festival Seni Budaya

BENGKALIS, DISKOMINFOTIK - Dinas Kebudayaan Pariwisata, Kepemudaan Dan Olahraga (Disbudparpora) Kabupaten Bengkalis menggelar Festival Lomba Seni Budaya Melayu Tahun Anggaran 2017, Rabu (02/08/2017) malam bertempat di LapanganTugu Bengkalis, yang di buka langsung Plt. Sekretaris Daerah Kabupaten Bengkalis H Arianto.

Hal itu sebagaimana disampaikan Kepala Dinas Kebudayaan Pariwisata Kepemudaan Dan Olahraga (Disbudparpora) Kabupaten Bengkalis H Eduar saat ditemui disela –sela acara.

Eduarmengatakan, salah satutujuan kami mengadakan festival lomba yang digelartersebut, merupakaupayakita agar senibudaya yang ada di kabupaten bengkalis senantiasa terjaga dengan baik, serta bisa memberikan motivasi kepada masyarakat supaya berminat untuk mempelajari seni – seni budaya serta diharapkan dapat menerapkan kepada para generasikita, sehingga generasi penerus kedepannya memahami tentang seni -seni budaya yang dimainkan oleh orang – orang tuaterdahulu.

“semoaga melalui kegiatan ini dapat menimbulkan kembali, semangat masyarakat kita untuk mempelajari khususnya dalam bidang seni budaya,”ujarEduar.

Dikatakan Eduar lebihlanjut, peserta lomba berasaldari 8 Kecamatan, dengan rincian lomba berbalas pantun 16 group, katagori langam melayu putra putri 35 peserta, katagorizapintradisi 12 group, rebana 10 group dan kompang 12 group.

“Alhamdulillah sampai saat ini peserta kita masih dalam keadaan sehat wal ‘afiat serta semuanya hadir pada malam pembukaan ini, dan terlihat antusias sekali para peserta kita mengikuti festival lomba seni ini,”kata Eduar. (Man)