Jumat, 10 November 2017 - 13:25:18 WIB
Plt Sekda Pimpin Upacara Hari Pahlawan

BENGKALIS - Pelaksana Tugas Sekretaris Dearah (Plt Sekda) Kabupaten Bengkalis, H Arianto memimpin upacara peringatan hari pahlawan ke-72 di Lapangan Tugu Bengkalis Jum’at, 10 November 2017. Dimulai pukul 08.00 WIB, Plt Sekda mewakili Bupati Bengkalis Amril Mukminin yang berhalangan hadir.

Peringatan hari pahlawan yang jatuh setiap tanggal 10 November itu berlangsung khidmat dengan dihadiri Asisten Pemerintahan Sekretariat Daerah Bengkalis, Hj Umi Kalsum, Asisten Administrasi Umum Sekretariat Daerah Bengkalis, H Tengku Ilyas, Kapolres Bengkalis, AKBP Abas Basuni, Ketua MUI Kabupaten Bengkalis, H Amrizal serta sejumlah Forkopimda Bengkalis.

Dalam peringatan hari pahlawan yang dirayakan oleh seluruh Bangsa Indonesia itu, Arianto menyampaikan sambutan dari mentri sosial Republik Indonesia, Khofifah Indar Parawansa.

“Mari kita mengenang para pendahulu, pahlawan, perintis kemerdekaan dan para pendiri Republik Indonesia dengan pemikiraan, tindakan dan gerakan perjuangan kolektif sehingga saat ini dapat menikmati hidup sebagai Bangsa Indonesia untuk menjadikan kemerdekaan sebagai jembatan emas bagi penduduknya indonesia merdeka, bersatu berdaulat adil dan makmur," ucap Arianto dengan lantang.

Selain itu, Khofifah juga mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk terus berjuang, bekerja, berkarya menjadi pahlawan bagi diri sendiri, pahlawan bagi lingkungan, pahlawan bagi masyarakat maupun pahlawan bagi negeri ini.

Upacara peringatan hari pahlawan yang dilaksanakan ditengah teriknya matahari itu, juga diisi dengan pembacaan pesan-pesan pahlawan. Terdapat 16 pesan pahlawan yang dibaca seraya menyebutkan nama masing-masing pemberi pesan, seperti: Nyi Ageng Serang, Jenderal Sudirman, Prof Muh Yamin, Pattimura, Bung Tomo, Sukarno, Bung Hatta, dan lainnya.

Teks foto: Pelaksana Tugas Sekretaris Daerah H Arianto memimpin upacara peringatan Hari Pahlawan Jum'at, 10 November 2017.