Rabu, 13 Desember 2017 - 14:06:06 WIB
Fahmil Bengkalis Rebut Juara 1 dan 3

DUMAI - Setelah berhadapan dengan regu Fahmil Kuantan Singingi (Kuansing), Kampar dan Indragiri Hulu (Inhu), Fahmil Putra kafilah Bengkalis, berhasil keluar sebagai Juara I pada Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) tingkat Provinsi Riau, di Kota Dumai tahun 2017.

Regu Fahmi Putra Bengkalis, yang terdiri dari Syawal Rizki Akbar, Khusnul Mubarok dan Muhammad Fahril Umam, berhasil memboyong 1950 poin, disusul Inhu (1590), Kuansing (1050) dan Kampar (960).

Sementara itu, meski tak sama dengan regu putra, Fahmil Putri Bengkalis juga berhasil meraih Juara III. Peserta Novi Rumayza, Elfy Nurlaily dan Irma Melati anak jati Bengkalis ini, terpaksa harus puas dengan poin keseluruhan 980. Dikalahkan Siak (1095) dan Kampar (1085). Sedangkan Pelelawan meraih harapan 1 dengan poin 875.

“Alhamdullillah, untuk fahmil karena sistimnya poin yang diketahui secara umum, maka regu kita untuk putra berhasil meraih Juara 1. Namun regu putri kita juga sudah cukup baik meraih pringkat ke 3,” tutur Ketua Official Bengkalis, H Syamsir JS, Rabu 13 Desember 2017.

Dibagian lain, Kasi Bimas Islam Kemenag Bengkalis ini menyebutkan bahwa untuk cabang Khatt Qur’an, dua peserta kafilah Bengkalis berhasil masuk kebabak final. Yakni Nanang Hidayatullah (Naskah Putra) dan Siska Berliantini (Mushaf Putri).

“Mudah-mudahan yang sudah masuk final, kita harapkan berhasil meraih prestasi terbaik dan pulang membawa hasil yang menggembirakan dan mengharumkan nama daerah,” sebutnya.

Untuk para peserta yang masuk final, seperti Tilawah Anak-Anak, Murattal, 1 dan 5 Juz Tilawah, Hifdzil Qur’an 10 Juz, Syarhil dan Fahmil sudah tampil. Namun, selain Fahmil, cabang maupun golongan ini baru akan diumumkan pemenangnya pada penutupan yang direncanakan pada Sabtu, 16 Desember 2017 mendatang.