Rabu, 25 Juli 2018 - 08:15:53 WIB
Kamis Pagi Besok, 196 JCH Bengkalis Kloter 08 Bertolak ke Batam

BENGKALIS - Sesuai jadwal, Jemaah Calon Haji (JCH) Kabupaten Bengkalis yang tergabung dalam Kelompok Terbang (Kloter) 08 Embarkasi Batam, Kamis pagi besok, 26 Juli 2018, akan bertolak ke Kota Batam. Provinsi Kepulauan Riau.

Kemudian, setelah istirahat dan menginap semalam di Asrama Haji Batam, pada Jum’at pagi, 27 Juli 2018, mereka terbang ke Tanah Suci melalui Madinah Al-Munawarrah dari Bandara Internasional Hang Nadim Batam.

Pesawat jenis Boieng 747-400 dengan nomor penerbangan 5521 miliki maskapai Saudi Arabian Airline dijadwalkan take off dari Bandara Internasional Hang Nadim Batam pukul 09.00 WIB. Sedangkan landing atau mendarat di Bandara Internasional Amir Muhammad bin Abdul Aziz Madinah di hari yang sama sekitar pukul 13.50 WIB Waktu Arab Saudi.

Jumlah JCH Kabupaten Bengkalis Kloter 08 ini sebanyak 196 orang. JCH Kloter 08 ini berasal dari Kecamatan Bengkalis (77 orang), Bantan (60 orang), Bukit Batu dan Bandar Laksamana (24 orang), Siak Kecil (22 orang) dan Rupat (13 orang).

Untuk JCH asal Bengkalis dan Bantan, mereka akan berangkat menuju Batam melalui Bandar Sri Laksamana Bengkalis.

Sementara JCH Bukit Batu, Bandar Laksamana dan Siak Kecil melalui pelabuhan Pelindo Sungai Pakning.

Sebagaimana JCH Kabupaten Bengkalis yang tergabung dalam Kloter 04, JCH yang tergabung dalam Kloter 08 ini merupakan JCH Gelombang I BTH-MADINAH.

Dan seperti juga JCH Kloter Kabupaten Bengkalis Kloter 04, selama menunaikan rukun Islam kelima di Tanah Suci Mekkah, JCH Kloter 08 ini juga akan menempati rumah di wilayah Misfalah.

Teks foto: Bupati Amril Mukminin menepuk tepung tawari JCH Bengkalis dan Bantan pada acara pelepasan di Gedung Daerah Datuk Laksamana Raja Dilaut Bengkalis, Selasa, 17 Juli 2018 lalu.