,


















• 16 November 2014
Seminar Program Promosi Pelancongan Negeri Melaka di Bengkalis

• 11 November 2014
Pembukaan Bimbingan Teknis (BIMTEK) Penatausahaan aset daerah

• 11 November 2014
Edukasi Internet Sehat , Produktif serta Narkoba dari DISKOMINFO dan PDE Provinsi Riau

• 10 November 2014
Rapat Evaluasi Realisasi Fisik dan Keuangan Kegiatan Belanja Langsung APBD TA 2014


BADAN KETAHANAN PANGAN DAN PENYULUHAN

Badan Ketahanan Pangan merupakan Lembaga Teknis Daerah sebagai unsur pendukung tugas Bupati, dipimpin oleh seorang Kepala yang berada di bawah dan bertanggungjawab kepada Bupati melalui Sekretaris Daerah.

TUGAS POKOK DAN FUNGSI

Tugas Badan Ketahanan Pangan dan Penyuluhan Pertanian adalah melaksanakan penyusunan dan pelaksanaan kebijakan daerah dibidang Ketahanan Pangan dan Penyuluhan Pertanian dan menyelenggarakan fungsi :

  1. Perumusan kebijakan teknis dibidang Ketahanan Pangan dan Penyuluhan Pertanian ;
  2. Pemberian dukungan atas penyelenggaraan pemerintahan daerah dibidang Ketahanan Pangan dan Penyuluhan Pertanian ;
  3. Pembinaan dan pelaksanaan tugas dibidang Ketahanan Pangan dan Penyuluhan Pertanian ;
  4. Pelaksanaan tugas lain yang diberikan oleh Bupati sesuai dengan tugas dan fungsinya.

SUSUNAN ORGANISASI

 a. KEPALA
 

Nama Pejabat : Drs. ERWIN ACHYAR
NIP. 19570609 198512 1 002

   
 b. SEKRETARIAT
  Nama Pejabat : Ir. H. Nasri Umar, MM
NIP. 19600731 198803 1 001
  Terdiri dari :
  1) Sub Bagian Penyusunan Program ;
  2) Sub Bagian Tata Usaha ;
  3) Sub Bagian Keuangan dan Perlengkapan.
   
 c. BIDANG PENYULUHAN
  Nama Pejabat : OTOT HARYO PURWOKO, SP
NIP. 19601101 198603 1 006
  Terdiri dari :
  1) Sub Bidang Penyiapan Materi dan Sarana Penyuluhan ;
  2) Sub Bidang Pelaksanaan Penyuluhan.
   
 d. BIDANG KETERSEDIAAN, DISTRIBUSI DAN KELEMBAGAAN PANGAN
  Nama Pejabat : Ir. JUNAIDI
NIP. 19580201 199203 1 001
  Terdiri dari :
  1) Sub Bidang Ketersediaan dan Cadangan Pangan
  2) Sub Bidang Distribusi dan Kelembagaan Pangan
   
 e. BIDANG KELEMBAGAAN DAN SUMBER DAYA PENYULUH
  Nama Pejabat : Ir. MOHD. FADHLAN, M.Si
NIP. 19670803 199603 1 004
  Terdiri dari :
  1) Sub Bidang Peningkatan Kualitas Penyuluh
  2) Sub Bidang Pengembangan Kelembagaan Penyuluh
   
 f. BIDANG KONSUMSI DAN KEWASPADAAN PANGAN
  Nama Pejabat : TARMIZI, SP
NIP.19620606 198709 1 001
  1) Sub Bidang Penganekaragaman Konsumsi Pangan
  2) Sub Bidang Kewaspadaan Pangan dan Gizi
   
 g. UPT
   
 h. KELOMPOK JABATAN FUNGSIONAL
   

Updated : 05-08-2014