Bidang Otonomi Daerah, Pertanian Dan Ketahanan Pangan

BIDANG

RINCIAN URUSAN WAJIB DAN PILIHAN YANG DI LIMPAHKAN KEPADA BADAN PENANAMAN MODAL DAN PELAYANAN PERIZINAN TERPADU KAB.BENGKALIS

RINCIAN URUSAN WAJIB    DAN PILIHAN YANG DILIMPAHKAN KEPADA KECAMATAN SE KABUPATEN BENGKALIS

Otonomi Daerah, Pemerintahan Umum, Administrasi Keuangan daerah,perangkat daerah , kepegawaian dan persendian

A. Pelaksanaan ketertiban umum, ketentraman masyarakat dan perlindungan masyarakat melalui penerbitan surat izin tempat usaha (SITU) dengan intensitas gangguan besar.

A. Pelaksanaan ketertiban umum, ketentraman masyarakat dan perlindungan masyarakat melalui penerbitan Surat Izin Tempat Usaha(SITU) dengan intensitas gangguan sedang dan kecil.

Pertanian dan Ketahanan Pangan

B. Pemberian izin pengadaan dan peredaran alat dan mesin pertanian

C. Pemberian izin produksi benih tanaman pangan dan hortikultura.

D. Pemberian izin usaha tanaman pangan dan hortikultura wilayah Kabupaten Bengkalis.

E.  Pemberian izin pengadaan dan peredaran alat dan mesin perkebunan.

F.  Pemberian izin produksi benih perkebunan.

G.  Pemberian Izin Usaha Perkebunan wilayah Kabupaten Bengkalis, meliputi :

a.  Izin Usaha Perkebunan (IUP)

b.  Izin Usaha Perkebunan Untuk Budidaya (IUP-B)

c.  Izin Usaha Perkebunan Untuk Pengelolaan (IUP-P)

d.  Pemberian Surat Tanda Daftar Usaha Industri Pengolahan Hasil Perkebunan (STD-P)

e.  Pemberian Surat Tanda Daftar Usaha Budidaya Tanaman Perkebunan ( STD-B ) untuk usaha

f.   Memberikan rekomendasi kesesuaian  dengan Rencana Tata Ruang Wilayah Kabupaten Bengkalis untuk memperoleh IUP, IUP-B, IUP-P yang diterbitkan oleh Gubernur.

H.  Izin penggunaan varietas local untuk pembuatan varietas turunan esensial yang sebaran geografisnya pada Kabupaten Bengkalis.

1. Pemberian izin Usaha Budi daya peternakan di wilayah Kabupaten  Bengkalis.

2. Pemberian izin rumah sakit hewan/pasar hewan

3. Pemberian izin praktek dokter hewan

4. Pemberian izin laboratorium kesehatan  hewan dan laboratorium kesmavet

5. Pendaftaran usaha peternakan

6. Pemberian izin Usaha RPH/RPU

7. Pemberian izin perdagangan dan peredaran alat dan mesin peternakan dan keswan wilayah Kab.Bengkalis.

8. Pemberian surat keterangan asal hewan dan produk hewan

9. Pemberian surat keterangan asal/kesehatan bahan asal ternak dan hasil bahan asal ternak

10. Pemberian rekomendasi instalasi karantina hewan di wilayah Kabupaten Bengkalis.

B. Pemberian izin usaha obat hewan tingkat depo, took, kios da pengecer obat hewan, poulty shop wilayah Kabupaten Bengkalis.

C. Pemberian izin usaha alat angkut/transportasi  produk  peternakan.