Bupati Bengkalis Herliyan Saleh dikutip dari release Humas Setda Bengkalis mengatakan, Pemkab Bengkalis telah melengkapi peralatan bagi SMK Negeri 2 Penerbangan Bukitbatu yang standar dan setara dengan yang dimiliki sebuah perguruan tinggi penerbangan.
Dengan peralatan itu Herliyan optimis, SMK Negeri 2 Penerbangan Bukitbatu layak dan segera mendapat sertifikasi AMTO. Yakni sertifikasi dari Pusat Pelatihan Perawatan Pesawat Udara satu-satunya di Riau eksis dan mampu bersaing dengan tenaga teknisi pesawat lainnya.
“Untuk gedung, 2015 ini para pelajar bisa menempati gedung baru karena dibangun sejak 2014 lalu,” ujarnya.
Taruna-Taruni yang dilantik di halaman SMK Negeri 1 Pelayaran oleh Bupati Herliyan di Desa Pangkalan Jambi, Kecamatan Bukitbatu itu, terdiri dari 61 orang Taruna-Taruni SMKN 1 Pelayaran Angkatan XII Program Studi Pelayaran dan Teknologi Informasi. Sedangkan 29 orang lainnya dari SMKN 2 Penerbangan Angkatan I Program Studi Teknologi Pesawat Udara.***(dik)/RiauTerkini